Горожанин

Сторона

Город
Описание

Обычный гражданин, верящий в правду и справедливость

Цель Казнить всех злоумышленников
Способности Бронежилет
Тип Основной

Результаты расследования

Шериф Ваша цель невиновна
Расследователь

Похоже, что ваша цель невиновна.

Возможно, он всего лишь Горожанин, однако он может что-то скрывать...

ОбзорПравить

Горожанин - редкость в игре, в основном играет роль "живого щита" для города. Классически имеет один бронежилет, который при использовании спасает его этой ночью от любых атак.

СтратегииПравить

  • Горожане имеют наименьший потенциал ночью, однако днём это дополнительный голос на стороне города.
  • Горожанин может притвориться другой более важной городской ролью, чтобы привлечь внимание мафии. Таким образом вы даёте ещё один шанс на победу городу.
  • Будучи Горожанином, не злоупотребляйте вниманием, иначе вас наверняка казнят (ведь у Горожанина нет никаких доказательств невиновности)
  • В начале игры Горожанин может притвориться Выживающим, чтобы ни город, ни мафия не обращали на него внимания. Таким образом, в конце, когда весь остальной город будет убит, Горожанин победит благодаря своей опции "Побеждает спор с мафией"

ОпцииПравить

  • Одноразовый бронежилет (По ум.: ДА)
  • Побеждает спор с мафией (По ум.: ДА)

ПрочееПравить

  • Бронежилет спасает Горожанина даже от нескольких атак за раз
  • Если бронежилет использован, но Горожанин не был атакован, бронежилет всё равно будет использован
  • В конце игры Горожанин получает дополнительные очки