Виджиланте

Сторона

Город
Описание

Бунтарь-полицейский, вершащий самосуд

Цель Казнить всех злоумышленников
Способности Убивать
Тип Убийца

Результаты расследования

Шериф Ваша цель невиновна
Расследователь

У вашей цели есть небольшой арсенал

Он вполне может быть Линчевателем, или Тюремщиком, но может оказаться и Мафиози

ОбзорПравить

Линчеватель - грязный коп, обходящий закон и вершащий самосуд. И всё же он на стороне города и имеет способность убивать. ЭТО СТРЕЛА!

СтратегииПравить

  • В первую очередь, не стреляйте без разбора. Иногда лучше всего и вовсе не убивать. Но если, скажем, за один день были обнаружены 2 члена мафии, одного из них казнят днём, а Линчеватель может убить второго ночью.
  • Молчаливые игроки тоже могут быть подозрительными, но всё равно не убивайте их без улик: возможно это просто притаившийся Доктор или Шериф.
  • Цель Линчевателя - находить ложь в словах мафии и брать дело в свои руки. Например, как отличить Расследователя от Консиглье? Если он даёт улики про игроков именно в таком порядке, в котором они умирали, то наверняка это Консиглье, который каждуб ночь давал мафии информацию о проверенном игроке.
  • Если вы атакуете неуязвимого игрока, то вы получите сообщение "Ваша цель неуязвима ночью". Это может значить, что:
    • Ваша цель - Крёстный Отец или другой нейтральный убийца
    • Ваша цель - Палач (если то допускают установки)
    • Ваша цель - Горожанин или Выживающий, использовавший бронежилет
  • Если вы узнали, что вас контролирует Ведьмак, стоит раскрыться городу. Тогда Компаньонка или Водитель Автобуса предотвратят ненужные городу убийства.

ОпцииПравить

  • Имеет 1 выстрел (По ум: НЕТ)
  • Имеет 2 выстрела (По ум.: ДА)
  • Имеет 3 выстрела (По ум.: НЕТ)
  • Имеет 4 выстрела (По ум.: НЕТ)

​Необходимо выбрать одну опцию

  • Не может убивать в первую ночь (По ум.: ДА)

ПрочееПравить

  • Если вашу цель исцелили или вы атаковали неуязвимого игрока, ваш выстрел всё равно будет использован
  • Ваша цель может быть неуязвима просто потому, что была заперта в Тюремщиком
  • Если кто-то был убит Линчевателем, то описание смерти гласит "Был убит из револьвера"