Тюремщик

Сторона

Город
Описание

Полицейский, тайно допрашивающий людей по ночам

Цель Казнить всех злоумышленников
Способности Сажать в тюрьму и допрашивать, казнить игрока
Тип Власть Убийца

Результаты расследования

Шериф Ваша цель невиновна
Расследователь

У вашей цели есть небольшой арсенал

Он вполне может быть Линчевателем, или Тюремщиком, но может оказаться и Мафиози

ОбзорПравить

У Тюремщика есть способность сажать игрока на ночь в тюрьму, тем самым ведя с ним тайный разговор и блокируя его ночную способность

СтратегииПравить

  • Основная цель допроса Тюремщиком - спрашивать роль допрашиваемого. Оставляйте добытые улики в Предсмертной записке, но будьте осторожны - не выдавайте тех, кому вы правда доверяете, злоумышленникам.
  • Если вы посадили кого-то за решетку, и на утро оказалось на одну смерть меньше, чем обычно, то вы, возможно, посадили убийцу. Посадите его снова, чтобы быть уверенным, прежде чем раскрывать городу улику или казнить невиновного.
  • Если вы посадите Серийного Убийцу и решите отпустить его, то он убьёт вас (С опцией "Убивает блокировщиков"). Крайне важно оставлять в Предсмертной записке тех, кого вы зажали каждуб ночь, чтобы даже после вашей смерти город нашёл Серийного Убийцу.
  • У вас ограниченное количество казней (1, 2 или 3 по опциям), но даже без них вы крайне полезны, особенно при равном количестве города и мафии. Мафия будет блокировать голосование своим количеством, но вы можете посадить в тюрьму Мафиози или Крёстного Отца, так что и мафия не сможет убить город. Проделав эту операцию 4 дня, мафия проиграет, так как ни один игрок не погиб в течение этих дней.
  • Будьте осторожны при общении с допрашиваемым. Похожий стиль речи может выдать вас, постарайтесь говорить в тюрьме иначе, чтобы допрашиваемый вас не узнал. Можно даже использовать КАПСЛОК ДЛЯ ЭТОГО.
  • Существует ситуация:
    • Если 2 Тюремщика посадят за решетку одного и того же игрока, то все трое попадут в общий чат. Однако, самим Тюремщикам не будет известна личность другого, как и допрашиваемому. Тюремщик всегда отображается как "Тюремщик" в анонимном чате.
  • Не стоит казнить без разборок, так как это навредит городу. Вот основные причины казнить игрока:
    • Игрок не называет роль
    • Игрок назвал роль без какой-либо другой информации (например, Расследователь без улик)
    • Игрок назвал невозможную по установке роль

ОпцииПравить

  • Имеет 1 казнь (По ум.: НЕТ)
  • Имеет 2 казни (По ум.: ДА)
  • Имеет 3 казни (По ум.: НЕТ)

Необходимо выбрать только одну опцию.

ПрочееПравить

  • В отличие от других ролей, Тюремщик выбирает жертву опроса днём, отправив Гейм-Мастеру ЛС с текстом "-посадить <Имя>"
  • Если кто-то был казнён днём, вы не сможете никого посадить за решётку
  • Попадая в тюрьму, игрок теряет неуязвимость перед Тюремщиком, НО получает неуязвимость против всех внешних атак, КРОМЕ атаки Пиромана
  • Компаньонка или Танцовщица может блокировать казнь